Matemática >
Razão, Proporção e Regra de Três

Observe as dicas para calcular a quantidade certa de...

Observe as dicas para calcular a quantidade certa de alimentos e bebidas para as festas de fim de ano:
  • Para o prato principal, estime 250 gramas de carne para cada pessoa.
  • Um copo americano cheio de arroz rende o suficiente para quatro pessoas.
  • Para a farofa, calcule quatro colheres de sopa por convidado.
  • Uma garrafa de vinho serve seis pessoas.
  • Uma garrafa de cerveja serve duas.
  • Uma garrafa de espumante serve três convidados.
    Quem organiza festas faz esses cálculos em cima do total de convidados, independente do gosto de cada um.
Quantidade certa de alimentos e bebidas evita o desperdício da ceia.
Jornal Hoje. 17 dez. 2010 (adaptado).

Um anfitrião decidiu seguir essas dicas ao se preparar para receber 30 convidados para a ceia de Natal. Para seguir essas orientações à risca, o anfitrião deverá dispor de

  • 120 kg de carne, 7 copos americanos e meio de arroz, 120 colheres de sopa de farofa, 5 garrafas de vinho, 15 de cerveja e 10 de espumante.

  • 7,5 kg de carne, 7 copos americanos, 120 colheres de sopa de farofa, 5 garrafas de vinho, 30 de cerveja e 10 de espumante.

  • 75 kg de carne, 7 copos americanos e meio de arroz, 120 colheres de sopa de farofa, 5 garrafas de vinho, 15 de cerveja e 10 de espumante.

  • 7,5 kg de carne, 7 copos americanos e meio de arroz, 120 colheres de sopa de farofa, 5 garrafas de vinho, 15 de cerveja e 10 de espumante.

  • 120 kg de carne, 7 copos americanos e meio de arroz, 120 colheres de sopa de farofa, 5 garrafas de vinho, 30 de cerveja e 10 de espumante.

Resolução em video

Compartilhe esse post