Física >
Transmissão de Calor

Os materiais são classificados pela sua natureza química e estrutural,...

(ENEM 2020 DIGITAL) Os materiais são classificados pela sua natureza química e estrutural, e as diferentes aplicações requerem características específicas, como a condutibilidade térmica, quando são utilizados, por exemplo, em utensílios de cozinha. Assim, os alimentos são acondicionados em recipientes que podem manter a temperatura após o preparo. Considere a tabela, que apresenta a condutibilidade térmica (K) de diferentes materiais utilizados na confecção de panelas.

Condutibilidade térmica de materiais utilizados na confecção de panelas

Material

K (kcal h-1.m-1°C-1)

I

Cobre

332,0

II

Alumínio

175,0

III

Ferro

40,0

IV

Vidro

0,65

V

Cerâmica

0,40

Qual dos materiais é o recomendado para manter um alimento aquecido por um maior intervalo de tempo?

  • V

  • IV

  • III

  • II

  • I

Resolução em video

Compartilhe esse post